Ostereierschießen 2022

Für das diesjährige Ostereierschießen haben wir ein Hygienekonzept entwickelt, das jeden Einzelnen schützt und ein Gedränge vermeidet. So werden für jeden Schießdurchgang Nummern vergeben und der Schützenstand darf nur vom Schützen allein ohne Begleitung betreten werden. Kinder bis 16 Jahre dürfen selbstverständlich von einem Erwachsenen begleitet werden. Im Schützenstand stehen Betreuer zur Hilfestellung beim Umgang mit den Vereinsgewehren zur Verfügung.

Wir waren alle sehr glücklich, nach 2 Jahren der Pandemie endlich wieder zum Ostereierschießen einladen zu können und haben uns riesig über die vielen Besucher gefreut. Allen hat es großen Spaß gemacht, und wer jetzt noch nicht genug Ostereier hat, der...

Ja, der muß eben bis zum nächsten Jahr warten!

Hier einige Bilder von 2022

Anmeldungen zum Kinzigtal-Cup 2024 immer noch möglich

Die Wettkämpfe um das Preisgeld vom Kinzigtal-Cup haben bereits begonnen. Leider waren die Meldungen bisher zurückhaltend. Es ist immer noch möglich, sich an vielen Terminen bis kommenden Sonntag einzutragen und den Wettkampf mitzuschießen.

Wir laden alle Schützinnen und Schützen der Vereine im Ortenaukreis ganz herzlich zu unserem Vereinswettbewerb Kinzigtal-Cup ein. Die Informationen dazu stehen auf der verlinkten Seite. Wer sich direkt die Termine eintragen möchte, kann dies ab sofort tun - diese Links führen zur Terminabfrage bei Nuudel.

Die Einträge werden nach jedem Wettkampftag aktualisiert.

Vereinsname Zahl der
Anzahl der
Starts
erzielte Ringe
(aufgelaufene Summe)
Durchschnitt
pro Start
Bester Einzelschütze
 SV Oberkirch 11 2 739 369,50  Arno Weis (374)
 SSV Gengenbach 15 10 3.260

Jürgen Lienhard (363)
 KKSG Kork 16 0 0
 SG Hohberg 0 0 0
 SV Oberschopfheim 0 0 0
 SG Offenburg 7 7 2.242 320,29  Christain Huber (371)

Stand: 16.07.24

Kreismeisterschaften 2024 - Platz 1 für unsere Pistolenschützen

Bei den diesejährigen Kreismeisterschaften konnten sich unsere Pistolenschützen souverain gegen eine starke Konkurrenz durchsetzen. Sowohl die Mannschaft der Luftpistolenschützen, als auch in der Klasse der Sportpistolen mit Kleinkaliber errangen sie jeweils den ersten Platz. Gratulation!

Mit einer herausragenden Einzelleistung belegte Boris Späth auch den 1. Platz mit der Luftpistole in der Herrenklasse III.

Ostereierschießen - ein voller Erfolg

Viele viele Besucher, trotz des kühlen und regnerischen Wetters - hier Eindrücke und Bilder vom diesjährigen Event!

Der Luftdruckstand ist jetzt elektronisch

Dank der tollen Unterstützung auf der Mitgliederversammlung haben wir den Luftdruckstand auf eine elektronische Trefferanzeige der Firma DISAG umgebaut. Seit Anfang Januar 2024 können unsere Wettkampfschützen zeitgemäß trainieren und die Besucher im Gastraum können das Trainings- und Wettkampfgeschehen auf einem Bildschirm live verfolgen.

Traditionelles Ostereierschießen

Bilder vom Ostereierschießen 2023 können hier, welche von 2022 können hier angeschaut werden.