Ostereierschießen

Seit dem 4. Jahrhundert ist festgelegt, dass Ostern auf einen bestimmten Sonntag fällt, nämlich den ersten Sonntag nach dem ersten Vollmond nach Frühlingsanfang. Der 22. März ist damit der früheste Termin und der 25. April der späteste. Weil in dieser Zeit auch der Frühling seine schönsten Blüten zeigt, haben alle Menschen den Drang, nach draußen aufzubrechen, die Natur und den duftenden Frühlling zu erleben. Was liegt da näher, dies mit der Suche nach vielen bunten Ostereiern zu verbinden?

Karfreitag    10 - 18 Uhr

Karsamstag   10 - 18 Uhr

Ostermontag  10 - 18 Uhr

Genau dafür steht das Ostereierschießen des Sportschützenvereins Gengenbach in schon langer Tradition. Regelmäßig zum Karfreitag ist der Auftakt zu einem fröhlichen Erlebnis für Klein und Groß, am Ostersamstag geht es weiter und findet am Ostermontag seinen Abschluss. Immer wieder spannend, wer jetzt wie viele Eier mit 6 Schuß aus dem Luftgewehr erzielen kann, wer hat die ruhigere Hand, das treffsichere Auge?
Unter Anleitung unserer erfahrenen Sportschützen wird der Umgang mit dem Luftgewehr und das Geheimnis des richtigen Visierens erklärt, so dass auch gänzlich unerfahrene Schützen gute Chancen erhalten. Für viele kleinere Kinder in Begleitung ihrer Eltern ist das ein großes Erlebnis.
Am Ende wird immer verglichen: wer hat die meisten Eier mit seinen 10 Kugeln erreicht? Und weil sie so lecker sind, werden nicht wenige an Ort und Stelle verspeist. Doch auch für Wanderer, Radfahrer und Spaziergänger steht das Schützenhaus offen, es gibt Kaffee und Kuchen und ein breites Sortiment an Erfrischungen und Getränken.

Die sportlichen Regeln:

Ein Ei ab dem 6. Ring (Sportschützen ab dem 8. Ring!)

Zwei Eier für jeden 10er!

Krönung der Vereinsmeister am Samstag, 03.12.2022

Dieses Jahr wollen wir nicht bis zur nächsten Hauptversammlung warten, um die Ergebnisse der Vereinsmeisterschaften zu feiern. Wir laden alle Mitglieder auf Samstag, 03.12.2022 ab 19 Uhr im Schützenhaus zur Bekanntgabe der Ergebnisse der diesjährigen Vereinsmeisterschaften ein. Dazu gibt es als festlichen Schmaus Schinken in Brotteig, und zu guter Letzt machen wir eine Modenschau mit unseren neuen Vereinstrikots.

Wer teilnehmen möchte, muss sich im Schützenhaus in die Liste eintragen; die Teilnahme erfolgt gegen Unkostenbeteiligung. Wer zeitlich nicht vorher ins Schützenhaus kommen kann, soll sich bitte telefonisch oder per Mail bei Manfred Armbruster anmleden.

------------------------------------------------------